注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新野

空气袋子里的石头,虚拟世界里的真实,朗朗乾坤中的清净!

 
 
 

日志

 
 

30年河东30年河西,差距不能不注意!  

2010-09-17 03:56:07|  分类: 世相百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       30年前,有人叮嘱我:“替朋友办事,事成,要告诉朋友此事办来轻松容易,以减轻朋友心理上的负担。”

  30年后,有人叮嘱我:“替朋友办事,事成,要告诉朋友此事颇费周折,得来不易,以加强朋友的印象。”

  那天,朋友托我买东西,我唯恐买贵了,对不起朋友,就暗中“贴补”了1/10的价款。朋友问:“这是从哪一家买来的?”我只好支吾其词。朋友指着我的鼻子说:“你找到了价钱便宜的商店,竟不肯透露地址,真不够朋友!”

  一个留美学生,晚间去探访他的教授,双方谈得很融洽。最后,这个学生站起来说:“时间不早了,老师和师母要休息了,我该走了。”谁知教授太太听了很不高兴,她说:“你想走就走好了,为什么把责任推在我们身上?”学生愕然,不知错在哪里。

  其实,这现象也可以看做农业社会培养出来的观念与工业社会培养出来的观念有其差距。传统训练我们处处要委屈自己,体贴别人,但是现代人渐渐不懂这是怎么一回事儿了!

  差距,不能不注意啊!

文: 王鼎钧     来源:我是中国博文

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018