注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新野

空气袋子里的石头,虚拟世界里的真实,朗朗乾坤中的清净!

 
 
 

日志

 
 

美国反乔布斯浪潮掀起:他是反社会分子  

2011-11-04 20:38:25|  分类: 古今杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国反乔布斯浪潮掀起:他是反社会分子

2011年11月04日 09:58   来源:凤凰网科技 作者:张磊

凤凰网科技讯 北京时间11月3日消息,据《纽约时报》网站今日撰文称,尽管在史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)去世后,有大量的媒体发表了对他的称赞。但是,由于社交网络的普及,一些反对乔布斯的声音也逐渐进入读者的视野,并产生了一定的影响。

以下是文章全文:

在史蒂夫·乔布斯的讣告发布之后,几乎所有的媒体都开始歌颂乔布斯。《圣何塞水星新闻报》歌颂乔布斯是“硅谷中光芒四射的太阳神”。乔布斯的名字甚至登上了《时代》杂志的年度人物榜,在此之前这项荣誉一般只授予仍然在世的人。即使是最刻薄暴躁的媒体博客Gawker,也对乔布斯表达了自己的敬意。

Gawker在一篇长达1200字的,名为《史蒂夫·乔布斯死了》的纪念性质的文章中写到:“乔布斯的成就的范围是难以言喻的。”

不过这种评价只持续了18个小时,Gawker在转天下午2点发表博文名为《史蒂夫·乔布斯不是神》。他在文中写到:“如果你喜欢苹果的产品,很好。这些只是产品,他们没有灵魂,也不是英雄。无论这些产品的创造者的能力有多高,也不是英雄。”随后,由于FacebookTwitter的普及,很多人都开始批评乔布斯和他创造的苹果。

就在博主们开始攻击乔布斯和苹果的同时,苹果零售店外开始了烛光守夜行动。

在占领华尔街的网站上,有人写到:“史蒂夫·乔布斯是神,还是一位帮助华尔街哄抬物价的邪恶企业CEO?”

随后,《福布斯》的网站上,科技作者大卫·考赛(David Coursey)发表名为《史蒂夫·乔布斯是个混蛋,而你不应该是》的文章。文中,他写到乔布斯曾经是一名边缘化的“反社会份子”。

历史上也曾经有过与乔布斯相同情况的名人,那就是约翰·列侬(John Lennon),他在1980年被谋杀之后,新闻媒体不仅将其称为弹吉他的耶稣,还会将他描述为与保罗交恶的瘾君子。

《纽约杂志》前编辑、小说家肯特·安德森(Kurt Andersen)表示,乔布斯这样从天使到魔鬼的剧变尤为引人关注。

Twitter上,果粉们发表了大量的颂词和哀悼。但是,仍然有一些不喜欢乔布斯的人在传播乔布斯是“暴君”、“完美控”等言论。

而随后不久,主流媒体也随之加入了这个阵营。

乔布斯逝世后的第五天,英国的《The Week》发表了一篇“反乔布斯言论”的汇总。这其中包括了名为D.B.Grady的作者所写的《对坏人乔布斯的颂歌》,作者在文中写道:“苹果不是被圣人所创造,而是被一个残忍的梦想家所创造。”

而独角戏演员麦克·黛西(Mike Daisey)对乔布斯的反感由来已久,在进行了14个月的巡演之后,他自编自演的独角戏《史蒂夫·乔布斯的痛苦与狂喜》于10月17日在纽约首演。该话剧抨击了苹果和其他科技公司工厂的恶劣工作环境。

黛西表示虽然在纽约演出的时间只是一个巧合,他还是收到了很多恐吓信和警告,但是他并不害怕。

沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)撰写的长达630页的《史蒂夫·乔布斯传》,也为博主们提供了一个不同的视角来审视乔布斯。比如,乔布斯曾经在苹果发展初期,亏待过他的好朋友。

但是艾萨克森认为仅仅选取乔布斯的负面轶事是不公平的。“这本书希望展示的是,乔布斯打造了一个非常忠诚又深受启发和鼓舞的团队。同时,乔布斯还拥有非常美满的家庭。”(编译/张磊)

相关专题: 天堂里没有苹果——悼念乔布斯

相关新闻:

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018