注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新野

空气袋子里的石头,虚拟世界里的真实,朗朗乾坤中的清净!

 
 
 

日志

 
 

世界最大太阳能船启航环游世界宣传可持续能源  

2011-05-31 17:21:26|  分类: 古今杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界最大太阳能船启航环游世界宣传可持续能源

来源: 中国新闻网(北京)

世界上最大的太阳能船只进行环球之旅
世界上最大的太阳能船只进行环球之旅

完成环球之旅后,这个长31米的船将会被改装成豪华游艇
完成环球之旅后,这个长31米的船将会被改装成豪华游艇

中新网5月30日电 据外媒报道,目前世界上最大的太阳能船——T?ranor PlanetSolar正在进行它的环球旅行,这是迄今为止世界上第一艘全太阳能船只进行的环游世界。

T?ranor PlanetSolar于2010年9月27日在摩纳哥开始它的环球之旅,期间在迈阿密、坎昆以及加拉巴哥群岛等稍作停留,宣传可持续能源的使用。

T?ranor PlanetSolar耗资1250万欧元,名字来自于托尔金(J.R.R. Tolkien)的小说《指环王》,译为“太阳的能量”。

船身长31米,可容纳40名乘客。表层铺有500平方米的太阳能电池板,为两个电动机提供能量。根据船身的大小来看,电池板提供的能量可以使该船的最大速度达到每小时14海里。

(本文来源:中国新闻网)赵琦
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018