注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新野

空气袋子里的石头,虚拟世界里的真实,朗朗乾坤中的清净!

 
 
 

日志

 
 

范善成:“回家”是过年最好的礼物  

2012-01-22 01:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有钱没钱 回家过年

善 哉

邵阳晚报发表的《回家就是最好的礼物》,洋溢着温馨与亲情,充满着浓郁的年味!真的,有钱没钱,我们一起回家过年!

回家的感觉真好。孙女黄虹敏做了几十个小时的火车从长春赶回家乡,一头扑进妈妈的怀抱,是那么的温暖!将精心挑选的电子小词典,送给小妹妹,你想妹妹有多高兴!黄虹敏第二天就赶着去看望外公外婆,文章写道:掏出外婆常给小时候的自己买的果冻,扯掉包装纸递过去,又用钳子将核桃夹碎了,跳出果肉放在外公手里。当黄虹敏向老人表示因为走得忙没有给老人挑选礼物是,外公说得好:你家那么远,人回来了,就是最好的礼物!

多好的孙女,多好的老人,淳朴的情感,朴实的语言啊!真的,作为老人多么热切盼望自己的儿女、孙子孙女回家过年啊!龙年春节扑面而来,我们无论有钱没钱,一起回家过吧!

首先是在外求学的孩子们回来过年吧!像黄虹敏那样的大学生们,回来就好,回来就是给长辈最好的礼物。回家给爷爷奶奶讲讲外面的新鲜事,给爸爸帮妈妈汇报汇报在学校新感受!有空回母校去看望看望你的老师,特别是班主任!譬如近日就有好几位在读大学生来到笔者家,有几人都得了国家励志奖学金,老师好高兴!像市二中有个有个薪火协会,在外地求学的老学生回母校举办经验交流会,好温馨的!同时中学生包括高三学生不要迷信补课,回家过年吧!笔者就祝福学生回到家家乡去会会那些失学打工的同学,在家里摸摸父亲手上的老茧,买点小小的礼物去看望看望你的爷爷奶奶外公外婆,好好补上亲情、补上感恩这一课!

在外面挣钱打工的兄弟姐妹回家过年吧!首先是轻轻说一声:你们辛苦了!而且现在回家票不好买,但还是要想办法,回家过年吧!也许你还没有拿到你的血汗钱,但愿我们企业讲点良心吧,在身体里流淌道德的血液吧!我们的政府一定要竭尽全力帮农民工讨回工钱啊!有钱没钱,回家过年吧!如果你身为人子,你的父母在等着你回家!他们一年到头在家里养鸡养猪,种田种土,特别提心吊胆为你们养育孩子,送孩子上学读书,够艰难的!如果你是一人在外,你的妻子在家含辛茹苦操持家务,抚养孩子,甚至忍受寂寞,她们嘴里不说,那种望眼欲穿,做丈夫的应该能够理解啊!如果你作为父母,更应该回家看看孩子,电话里的关心哪里比得上温暖的抚摸啊!孩子需要钱,但更需要爱啊!回家过年,陪孩子一起说说话,上上街,该是多么幸福啊!如果你上有老下有小,还是回到老人面前去过年吧!因为与孩子相处的机会更多,与老人过年的机会更珍贵啊!笔者同时老王,已经退休,但还是一个幸福的孩子!儿子在长沙,已经结婚生子,不能回家过年,想让父母一起过春节;但在洞口还有一个年近九旬的老娘,也在盼望老儿子回去。老王一再权衡,还是毅然决然的回老家去陪老娘过年!笔者曾在外地工作,十几年都冒风雪踏泥泞回家陪父母过年。已经父母相继去世,陪老人过年已经成为永远的遗憾!树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,陪老人过年是一种莫大的幸福啊!

我们的领导干部也还是回家过年好!领导干部陪人民群众过年,很感人的!但是笔者以为即使那些心里装着群众的好干部,在平时特别是在春节前的日子多为群众操心,特别是关心农民工的工资农民的回家难等问题,多走访困难群众,特别是像各地的敬老院等;将春节期间的安全消防交通水电等等问题安排好,然后回家过年。一年到头,有的干部很少顾及家,很少顾及家人的感情,很少陪老人爱人孩子说说话,过年了回到家里尽为人子为人夫为人父的责任,赢得家人的关爱理解支持,很有必要啊!真正的好干部就应该像爱护老百姓那样爱护家人,像关爱家人那样关爱群众!

过年了,回家去,我们一同过年!家家户户团团圆圆幸幸福福,我们的社会就会高度和谐,我们的国家就会兴旺发达!


您可能也喜欢:

范善成:“回家”是过年最好的礼物 - 弱  之 - 雨后新野
妈,我跨过星辰大海,回家来过年啦!

范善成:“回家”是过年最好的礼物 - 弱  之 - 雨后新野
测测时下过年回家小夫妻之间那点事

范善成:“回家”是过年最好的礼物 - 弱  之 - 雨后新野
有钱没钱,回家过年!

范善成:“回家”是过年最好的礼物 - 弱  之 - 雨后新野
春运回家 有苦有甜

范善成:“回家”是过年最好的礼物 - 弱  之 - 雨后新野
2012过年回家 13招解决旅行综合症
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018