注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新野

空气袋子里的石头,虚拟世界里的真实,朗朗乾坤中的清净!

 
 
 

日志

 
 

父亲节风俗:日本女儿陪父亲洗澡  

2012-06-19 17:07:56|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲节风俗:日本女儿陪父亲洗澡

2012年06月19日 07:25      来源:新华网

点击进入下一页

日本父亲节,女儿会为父亲做三件事,其中一个是要和父亲团聚

点击进入下一页

父亲节在日本人心目中非常当一回事,甚至重于情人节,究其原因也许男人尤其父亲在日本家庭的地位决定的,这也是成熟社会所然,20年前的中国没有父亲节,更没有母亲节,而今却和全世界在同一天庆祝父亲节。

点击进入下一页

但我们很多做孩子的始终羞于对父亲说声“我爱你”昨天在家看NHK报道父亲节专题,才知道日本子女在父亲节那天,打多会和父亲团聚,而作为父亲的贴身棉袄的女儿,不管已经出嫁和未出嫁的,都会为父亲做好三件事,首先写一封挚爱的信,在父亲跟前朗读。感谢父亲一生的幸劳。

点击进入下一页

也许我们都会在父亲节那天给父亲送去礼物,也许我们会去个电话,关照并问候下父亲,但我们知道吗?父亲其实不缺吃,不愁穿,他们期待的是大雁飞回家的感觉,他们期待的是子女在他身边听他们的唠叨,日本女儿能在父亲节那天,给父亲朗读自己真情实感的信,让我有很大震动。

给父亲做的第二件事也许让我们无法接受,文化的不同,感受也有一定的不同,日本女儿感觉在父亲节那天,给父亲洗个澡,也是给父亲最大的温暖一种方式,毕竟日本洗浴文化历史悠远,泡澡对日本人来说是至高无上的享受,给父亲洗澡就是做儿女们最好的选择。

 
相关新闻:
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018