注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新野

空气袋子里的石头,虚拟世界里的真实,朗朗乾坤中的清净!

 
 
 

日志

 
 

温州两女子沿街发钱 不让拍照(组图)  

2012-07-08 16:45:04|  分类: 世相百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州两女子沿街发钱 不让拍照(组图)

2012年07月08日 08:11       来源:温州网 作者:吕进科

女子从黑色袋子里拿5万元捐款,不让拍照

捐款记录上只有姓,没留名字

红日亭老人登记捐款

红日亭成为温州老人行善的标识

温州网讯 昨天,有这样两位爱心女士:一位40岁左右、一位30岁左右,到伏茶点也不喝茶,留下一笔钱就离开。有网友在微博上发出了照片,其中一人身穿豹纹上衣,另一人穿了一袭黑衣。据网友反映,截至今天凌晨零时,她们走了温州市区好多个伏茶点,在华盖山下的红日亭,她们一位捐了5万元,另一位捐了1万元。有伏茶点的工作人员说,她们说的话好像带温州永嘉瓯北口音。

她们走了好几个伏茶点,记者找到了三个:华盖山下的红日亭伏茶点和望江路上的水门头、望江亭伏茶点。每到一处,她们都会各自留下一笔钱,最多的一处在红日亭。据伏茶点的工作人员介绍,她们本来不愿意留名,是因为工作人员表示要做账,她们才在收据上写着夏女士和余女士。

昨天是红日亭伏茶点第一天开始供茶。上午8时多,伏茶点工作人员黄爱妹在现场给捐资的人开收据。她回忆了当时的过程:她坐在那里开票,边上过来一位女士说自己要捐钱。她就问:“你叫什名字?”对方说:“那我自己来写。”说完,对方从随身带来的包里拎出一个黑色塑料袋,“里面装了五把钱,一看就是银行里领出来没拆过的,银行的封条还在,5万元码得整整齐齐。”对方没有自己填收据,和她一起过来的另一女士拿过收据填好,黄爱妹才看到一位姓夏、一位姓余。黄爱妹说,一位女士姓夏,另一位年纪小一点的那位姓余。余女士写好收据说:“我也捐1万元。”于是,她也从包里拿出一把钱,跟那5万元一样,也是扎得绷紧。

当时现场喝伏茶的人挺多,看到有人捐这么多钱,就围了过来。伏茶点工作人员林志兴说,当时边上还有人拿起相机拍照,捐钱的一位女士连忙说,不要拍不要拍。从黄爱妹那里一拿到收据,两人就赶紧走了。

昨天一天,红日亭共收到捐款7万多元,记者也看到了两位爱心女士捐款后红日亭开具的两张“工商服务业统一收款收据”,其中署名夏女士的那张写着5万元,署名余女士的那张写着1万元。红日亭工作人员孙女士说,红日亭开办以来,多数捐款都是50元、100元,即使是1万元的个人捐款也不多,“5万元是个人一次性捐资最多的一次。”因为来捐资的人很多,有些人愿意留下真名,有些人捐资不愿留名,他们会尊重捐资人的意愿。经济能力好的多捐一些,经济能力差一点的少捐一点,捐钱多少都是献爱心,他们都同样对待。

孙女士说,当天下午,这些捐款全部存入了银行。

据网友称,市区有多家伏茶点得到了这两位爱心女士的捐款。昨晚,记者走访了望江路上的水门头伏茶点、望江亭伏茶点、麻行伏茶亭、最胜寺(郭公山下)伏茶点以及西城路双榕老人亭(榕树边),除了红日亭外,能确认的是水门头伏茶点、望江亭伏茶点也得到了这两名爱心女士的捐款,时间都在8点多。

水门头伏茶点工作人员陈先生昨天负责收捐款,他告诉记者,余女士、夏女士在伏茶点各捐了2000元。她们到伏茶点捐了钱,没有喝茶就走了。听她们说话的口音,可能是永嘉瓯北那里的。

望江亭伏茶点工作人员黄小莲给记者出示了当时的两张收据,余女士捐了2000元,夏女士捐了3000元。她说,这是伏茶点收到的最多一笔个人捐款,以前最高收到的是1000元。当时两位女士到伏茶点也是捐了钱就直接走了。伏茶点工作人员说,她们当时开着一辆紫红色的轿车。

两女子挨个向伏茶点捐钱的消息在网上传开后,许多网友纷纷留言称赞她们的爱心之举。有人说,这是一份至真至纯的爱心,大爱无价!有人说,温州街头的免费伏茶很有历史,凸显温州是一座有历史文化、有民间力量、有爱心的城市。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018